skip to Main Content

Крым. Москва. День первый.

 

Фотографии. Впечатления. Эмоции.

04 сентября 2015

После того как было принято решение о поездке, нужно было спланировать маршрут, сроки и способ перемещения. От Южно-Сахалинска до Симферополя способ передвижения ясен, ввиду большой отдаленности, кроме самолета, больше ни о каком виде транспорта и не стоит помышлять. Хотя есть смельчаки, которые пытаются преодолевать такие расстояния в 10 000 км на автомобиле, но это уже получается совсем другое путешествие. Поэтому были куплены билеты на самолет — Южно-Сахалинск — Москва и Москва — Симферополь. Ввиду отсутствия билетов на стыковые рейсы из Москвы до Симферополя в этот же день, решили один день переночевать в Москве, который потом неожиданно превратился в два дня. Но об этом позже.
Ехать решили в сентябре на бархатный сезон, фрукты, отсутствие жары и теплое как летом море. Хотя называть сентябрь бархатным сезоном в Крыму стали только в советское время. Изначально бархатным сезоном (еще в царские времена) назывался в Крыму весенний период (апрель-май), по названию одежд, в коих знатные дамы дефилировали по набережной Ялты (в бархате). Отсюда же (по носимой одежде) пошло название и летнего сезона, который назывался — ситцевым, или шелковым. Но, что-то я отвлекся от темы :).

Гостиница Космос, где мы останавливались, напротив ВДНХ

Так вот Москва. В Москве 29 сентября уже было довольно прохладно (+16) и оставалось только верить прогнозам, которые показывали на экране смартфона невероятные «температуры» +29-30 градусов в Севастополе, Алуште, Феодосии. Ах, да, я не сказал о маршруте. А замахнулись мы батюшка на самого, понимаешь, Уильяма…, да что там, решили объездить весь Крым: из Симферополя (это столица Крымской республики, где находится аэропорт) напрямую в Феодосию, а оттуда по южнобережному шоссе вдоль всего побережья  Крыма через Коктебель Судак, Гурзуф, Алушту, Ялту, Севастополь и закончить свое путешествие в Евпатории. А преодолеть все это расстояние мы запланировали на арендованном в Крыму уже автомобиле, марки Kia Rio, который был заранее забронирован на 22 дня. Вот.
Да, о составе нашей команды: Я — собственной персоной, моя муза Анна (она же Нюська) и один очаровательный, ну очень невоспитанный ребенок по имени — Майя (да, да именно с этим общественным и трудолюбивым насекомым из небезызвестного мультика она должна была бы ассоциироваться, но трудолюбие подкачало 🙂 ). Всех «героев» путешествия вы еще увидите в дальнейшем. Да, в Феодосии мы еще планировали встретится с моей старшей дочкой
Агатой, которая, в свою очередь, со своей дочкой (моей внучкой 🙂 ) Лолитой, уже отдыхала в Феодосии и провести с ними четыре дня, потом они улетели домой, а мы продолжили свое путешествие.

Москва. Как я уже сказал в Москве нам пришлось задержаться, потому что мы опоздали на регистрацию своего рейса и пришлось менять билет на следующий день, с небольшой доплатой. Хочу заметить, что такое случилось со мной впервые, потому что я вообще очень ответственный и пунктуальный человек, а тут такое?! Вроде бы все рассчитал, метро открывается в 5:35, аэроэкспресс с Белорусского вокзала в Шереметьево отправляется в 6:00, в аэропорту мы в 6:40, а вылет в 7:30, но… все как всегда. Метро то открылось в 5:35 (станция метро ВДНХ, возле гостиницы Космос, в которой мы остановились), а вот первый поезд пришлось ждать минут 15-20, в результате мы опоздали на первый аэроэкспресс (всего на 4 минуты), а дальше больше — от станции прибытия аэроэкспресса в аэропорту Шереметьево до терминала Д (откуда вылетают все внутренние рейсы) наверное с 1 км пешком по закоулкам аэровокзала, с промежуточным прохождением на бегу досмотра и преодолением всякого рода магнитных рамок, которые должны обнаружить у нас оружие или взрывчатку, а в результате выуживают только воду в бутылочках из сумок и мед, купленный на обратном пути в Крыму. Но это я опять вперед забегаю, и было это вовсе не в аэропорту Шереметьево, а в Симферополе.
Но нет худа без добра :), у нас появился еще один день в Москве, вернее вечер, который мы провели гуляя по ВДНХ, любуясь фонтаном Дружбы народов, красиво подсвеченным вечерним освещением и слушая индейцев, поющих песни на португальском, перемежая их словами на ломанном русском языке — Хоросо, хоросо. Хотя может это только нам так хотелось, чтобы все у нас было ХОРОШО! Но о вечерней прогулке будет фотоотчет в следующем посте.

Москва

Лисёна утомилась после прогулки 🙂

Рябина кудрявая

Храм Тихвинской Иконы Божией Матери

Заказать обратный звонок

 

Оставьте ваш телефон, я обязательно свяжусь
с вами и отвечу на все ваши вопросы.

×
Забронировать дату

×
Back To Top
×Close search
Поиск